Каталог сайта new-medic.ru
 

Применение аниса

(25.09.2017)

Растение анис это однолетнее культурное эфиромасличное ра­стение высотой 20–50 см, тонко и коротко опушенное; сте­бель прямой, наверху ветвистый. Верхние и средние листья разделены на мелкие доли, нижние — на черешках, округлопочковидные, цельные. Чаще всего анис возделывается как культурное ра­стение. Применение и свойста аниса. Анис был известен еще древним египтя­нам и грекам. В Воронежской области культивируется с XIX в. Плоды аниса применяются в форме водного настоя как сред­ство, усиливающее деятельность кишечника, повышающее секрецию желез желудочно-кишечного тракта, улучшающее пищеварение и способствующее отхождению газов. Кроме того, плоды аниса обладают отхаркивающим и слабым анти­септическим действием, что определяет их использование при кашле и бронхиальной астме. Анисовое эфирное масло вхо­дит в нашатырно-анисовые капли и в состав сложных рецеп­тов для улучшения вкуса лекарств.
Где можно купить анис. В данный момент купить препараты аниса можно в Красноярске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у аниса нужно собирать семена (плоды).
Анис был известен еще древним египтя­нам и грекам. В Воронежской области культивируется с XIX в. Плоды аниса применяются в форме водного настоя как сред­ство, усиливающее деятельность кишечника, повышающее секрецию желез желудочно-кишечного тракта, улучшающее пищеварение и способствующее отхождению газов. Кроме того, плоды аниса обладают отхаркивающим и слабым анти­септическим действием, что определяет их использование при кашле и бронхиальной астме. Анисовое эфирное масло вхо­дит в нашатырно-анисовые капли и в состав сложных рецеп­тов для улучшения вкуса лекарств. Плоды аниса являются составной частью грудных чаев № 3, 5–7, 10, слабительного чая № 2, желудочного № 9 и потогонного № 3. В народной медицине, кроме того, плоды аниса употребляют для повышения секреции молока у кормящих матерей, как мочегонное, жаропонижающее и противоцинготное средство. Плоды ани­са нередко добавляют в хлебобулочные изделия. Эфирное масло используется в кондитерской, ликеро-водочной и пар­фюмерной промышленности.
http://mirtrav.net/travnik/anis_obyknovennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи