new-medic.ru
 

Огурец - источник крепкого здоровья и долголетия

(18.11.2017)

Огурец - овощная, сельская, главная культура, которую заботливо выращивают с давних времен. Плоды огурцов обладают довольно ценными диетическими, целительными, вкусовыми качествами. Ведь что может быть лакомее огурчика с приятным изумрудно-зеленым цветом, нежной кожурой, ярким огуречным запахом, хрустящей мякотью, да прямиком с огорода, да под вареную, горячую картошку! Основное, чтобы огурчик был молодым, а не желтым, сморщенным, перезрелым плодом, что годится или на семенной материал, или на салат.
Как выясняется знакомый нам с вами громадный, продолговатый, пупырчатый, изумрудный огурец в античные времена, считался уникальным, экзотическим овощем, неслучайно его различные изображения неоднократно встречаются на знаменитых, неповторимых фресках Древнего Египта и, кроме того, в монументальных, выразительных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Античной Греции даже существовал городок Сикион, чье наименование в переводе именно и обозначает как "город огурцов". Именитый, несравненный, гордый Древний Рим в отношении огурчиков тоже был в передовиках - там не хуже других умели выращивать в холодное время года данный плод в особых ящиках-теплицах на колесиках, так как их обожал Тиберий Нерон. Данные повозки каждый божий день с утра вывозили на солнце, ну а вечером привозили в теплое хранилище для того, чтобы сохранять их ночной порой в тепле. Впрочем, реальной колыбелью огурцов полагается традиционно считать Далекую Индию. Там они и в данный момент растут в течение всего года не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревнях завивая и деревья, и заборы словно лианы.
А вот на Руси относятся к свежим, соленым, малосольным, маринованным огурцам с особым пристрастием.
Огуречик - растение достаточно требовательное.
Он любит когда нехолодно, раздолье, солнышко и нуждается регулярно в поддержании уровня влажности почвы, капризно требует заботы, чуток к суточным перепадам температур. Разумеется, пластиковый, стеклянный, пленочный, прозрачный парник - это самое результативное для замечательного урожая огурцов. К тому же, разнообразные вложения на установку, полиэтиленовую пленку, стекло, пластик целиком и полностью окупаются, потому что появляется шанс вырастить устойчивые к заболеваниям, урожайные сорта культуры. А разнообразность новейших сортов и гибридов растения помогает любому человеку выбрать огурчики по вкусовым ощущениям. И, как бы то ни было, образцовый добросовестный, опытный огородник никогда не откажется от посадки такой культуры.
Вкусные, с отличным запахом, хрустящие, сладенькие огурчики зеленого цвета с салатовой, белоснежной мякотью, изумрудным отливом вечно изумляют даже настоящих ценителей хорошей кухни, поваров.
Чем же таким образом обилен, полезен, лечебен огурчик?
Значит так, огурец - по своей природе дивный плод индийской лианы - достоин симпатии и восторга.
Очень часто в настоящее время можно слышать неверную точку зрения, что в огурцах немного солей и всего лишь одна абсолютная вода. Впрямь чудесное растение на 95% состоит из воды, но близкой по своему составу к очищенной, легкоусвояемой, структурированной, в которой прекрасно растворены почти все нужные для организма человека микроэлементы. Это природный адсорбент, именно поэтому этот овощ может быть полезен при всяческих кишечных инфекциях, вдобавок, повседневное поедание огурцов содействует выведению токсинов, очистке организма Огурец Алекс F1.
Однако в прошедшие годы биологами было подтверждено, что в корнишонах, на деле, присутствует ценнейшая форма серебра, способная живительно воздействовать на состояние здоровья человека, лечащая слабые десны, убирающая отвратительный душок изо рта, обеззараживающая ЖКТ и рот.
В его структуре содержатся углеводы, жирные кислоты, белки, витамины: К, А, В2, Е, В1, В5, РР, С, В9, В6 и холин, фосфор, цинк, селен, калий, марганец, железо, магний, кальций, медь и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который помогает очистить кишечник, ликвидирует вредные примеси, проявляет мягкое диуретическое действие, укрепляет кровеносные сосуды, восстанавливает функции внутренних органов, совершенствует состав крови, укрепляет сердце, кости, эмаль зубов, полезно оказывает действие на кожные покровы, ноготки, волосы, а также увеличивает производительность труда, улучшает настроение, тормозит процесс дряхления.
Главная причиной уважать огурчики и повседневно иметь их в меню - неоспорима, по той причине, что с использованием их можно хорошо укрепить состояние здоровья, к примеру, поддержать работу сердца, усмирить раздраженность, уменьшить давление, нормализовать пищеварение.
Огуречный сок стал успешным средством от длительного кашля, наделен небольшим жароснижающим эффектом, обладает противовоспалительным воздействием.
Необычайный огурец с чудесным, незабываемым ароматом отпускного периода, бодрости, летнего сезона способен освободить от психологических нарушений, бессонницы, головной боли, может удлинить молодость, удержать красоту, вернуть энергию.
А еще скажем, что уже давно корнишоны, желтяки применяют как безупречное косметическое средство. Логично, что маски из замороженного огурца реально признаются очень хорошими. Огурец превосходно омолаживает, делает эластичными, увлажняет, отбеливает, питает кожные покровы.
Кто мечтает регулярно быть изящным, молодым, спешно убрать мешки и отечность из-под глаз, может утречком уложить над и под глазки нетолстые кружочки холодных огурцов.
Но первостепенные качества огурца - это, действительно, укрепляющий вкус, неподражаемая сочность, чудесный огуречный запах.
С огурцами делают гарниры, супы, окрошки, свекольники, салатики, соусы и даже охлаждающие коктейли, напитки, для такой цели огуречный сок перемешивают с различными овощными соками или примешивают в него огуречный рассол, кубики льда, сахар, лимон, мед, мелиссу, мяту, пряности, кефир.

Вот какой он бесхитростный, общедоступный огурчик!

:


C