new-medic.ru
 

Ключевые особенности реконструкции мебели. Стоит ли реставрировать изношенную мебель

(19.04.2018)

Увы, но, какой бы доброкачественной и идеальной не была мебель, спустя некоторое время она утрачивает свою былую привлекательность. В процессе эксплуатации приходит в негодность обивка, обцарапывается поверхность, ломаются отдельные детали, появляются трещины и сколы. Но не следует спешить выбрасывать главные предметы интерьера - новейшие технологии и материалы разрешают устранить практически любой деффект.

Основные принципы ремонта

Немаловажно помнить, что ремонт диванов в Тольятти может реализовать только лишь грамотный мастер. Никогда не следует пытаться ликвидировать неисправность самостоятельно - можно лишь обострить создавшуюся проблему. Мастер же сначала тщательно обследует мебель, обнаружит её проблемные места, определится со способами устранения неисправностей. Заранее с клиентом обсудит стоимость и сроки работы.

Большинство разновидностей ремонтных работ можно выполнить на дому клиента, однако в кое-каких случаях не обойтись без специальной техники. Тогда мебель перевозится в рабочий цех, где и реализуются работы по исключению поломки. Замена фурнитуры, пружин и перетяжка мебели в Тольятти могут быть сделаны по месту жительства заказчика, без транспортировки мебели.

Ключевые моменты

Одной из распространённых проблем современных диванов и кресел является изнашивание обивки: образование потёртостей, загрязнений, нарушения целостности материала и так далее. В подобном случае самым лучшим решением будет сменить устаревшее покрытие новым. Цена на перетяжку мебели определяется отдельно и зависит сразу от целого ряда факторов: употребляемых материалов, масштаба работ, конструкционных особенностей мебели. Заказчик заранее оповещается об приблизительной цене ремонта.

Всю технологию ремонтных работ можно разделить на несколько стадий:

  • Выявление и определение характера неисправностей;
  • Съем облицовочного и набивочного материала;
  • Восстановление каркаса, спинки, пружин;
  • Подбираются мебельные ткани для обивки;
  • Обивка новым облицовочным материалом;

Все работы проводятся посредством современных инструментов и материалов. Срок ремонтных работ и стоимость услуги загодя оговаривается с клиентом.

Не торопитесь списывать изломавшуюся либо потерявшую былой вид мебель со счетов. Мастера могут реализовать восстановительные работы какой угодно сложности, ликвидировать все повреждения и возвратить предметам интерьера изначальный внешний вид.


:


C